ARTURVORONIN (arturvoronin) wrote,
ARTURVORONIN
arturvoronin

Сотрудничество РФ с Ираном продолжится при любом исходе президентских выборов

Картинки по запросу иран россия

В пятницу в Исламской Республике Иран стартовали президентские выборы, которые, судя по всему, обещают пройти без неожиданных сюрпризов. Предварительный подсчет голосов показал, что лидерство удерживает действующий глава государства Хасан Роухани, баллотирующийся на второй срок. Некоторые, однако, полагают, что однозначно говорить о победе Роухани преждевременно.

Его главный конкурент 56-летний Эбрахим Раиси, который хоть и является представителем духовенства, как и Хасан Роухани, но придерживается совершенно иных взглядов в вопросе развития государства и его внешнеполитического вектора, также имеет все шансы стать новым президентом.

При этом если Роухани обещает более современный подход к выстраиванию внутренней политики и ряд решений, которые позволят стране выйти на международную финансовую систему и обеспечат снятие ограничительный мер, то Эбрахим Раиси достаточно консервативен и является сторонников более жесткого курса, который строится, в первую очередь, на основе традиционных исламских ценностях.

В любом случае, какими бы не оказались итоги голосования, Россия готова к диалогу и сотрудничеству на условиях взаимного уважения с любым представителем государства. Несмотря на то, что у ирано-российских отношений довольно-таки сложная история, в настоящее время между государствами есть достаточно много точек соприкосновения, которые являются основой для сотрудничества. Главным образом, это общий интерес в победе над международным терроризмом. В этом смысле Иран занимает жесткую и безальтернативную позицию, которая и делает Исламскую Республику важным союзником России в ближневосточном регионе.
Tags: выборы в иране, партнерские отношения, развитие отношений, сотрудничество рф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments