ARTURVORONIN (arturvoronin) wrote,
ARTURVORONIN
arturvoronin

Госпереворот и война на Украине спровоцировали бесконтрольное распространение оружия в стране

Картинки по запросу

В Харькове обстреляли автобус. Жертв нет, а оценка причиненного транспортному средству ущерба еще не проводилась. И нужно ли, если поиском злоумышленников все равно заниматься никто не будет? Ведь для положительной динамики в раскрываемости преступлений и "красивых" цифр в отчетах силовым структурам достаточно поймать пенсионера с георгиевской лентой или обвинить кого-нибудь в сепаратизме. Это просто и поощряется в условиях насаждения фашисткой идеологии, вероятно, более серьезной надбавкой к зарплате.

Полиция ликует, а государство между тем вышло в европейские лидеры по распространению нелегального оружия и боеприпасов. Характерно, что негативная тенденция берет свое начало в 2014 году, когда к власти в результате государственного переворота пришло действующее правительство. Если перед евромайданной вакханалией на украинском черном рынке находилось порядка трех миллионов единиц огнестрельного оружия (и это не есть хорошо), то в постмайданную эпоху этот показатель вырос почти в два раза и достиг отметки в пять миллионов единиц.  Об этом свидетельствуют данные исследования, которое проводилось аналитическим центром Small Arms Survey.

В результате бесконтрольного распространения оружия внутри государства, в стране резко вырос уровень преступности. Разумеется, данные, которые публикуют силовые ведомства, демонстрируют положительную динамику. И объясняется это главным образом тем, что, во-первых, проверять их на достоверность все равно никто не будет, а во-вторых, правящим кругам выгодна данная ситуация. Поскольку в беседах с журналистами и западными кураторами появляется серьезный аргумент в пользу «эффективной» реализации реформ.

Реальная статистика преступлений в Незалежной, однако, указывает на довольно-таки плачевную ситуацию, которая сильно расходится с цифрами в официальных отчетах. И судя по тому, что правительство Украины, вместо того чтобы решать данную проблему, занимается совершенно идиотскими вещами вроде декоммунизации или расширением санкций в отношении России, данная ситуация продолжит усугубляться.

Tags: война на украине, оружие на украине, политика украины, россия и украина, рост преступности, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments