ARTURVORONIN (arturvoronin) wrote,
ARTURVORONIN
arturvoronin

Кампания, построенная на лжи: Как Навальный дурачит народ

Картинки по запросу навальный

Большое турне Навального по городам России, прерванное им на некоторое время ввиду лечения полученной "травмы", продолжилось.  А  это значит, что в массы сейчас польется еще больше голословных заявлений и обвинений, надуманных фактов и других театральных жестов, призванных консолидировать либеральную общественность перед президентскими выборами.

В этом смысле возникают вопросы относительно того, для чего вообще нужен весь этот цирк с открытием штабов, выступлениями и их трансляциями в Сеть. Любой, кто знаком с политической жизнью Алексея и его криминальным прошлым, а также читал Конституцию РФ, знает, что возможность выдвижения его кандидатуры на пост главы государства исключена.

То есть в настоящее время складывается ситуация, когда субъект с судимостью колесит по регионам, где перед немногочисленной публикой банально вешает людям лапшу на уши. В этом плане случай в Пензе не новый, а скорее показательный, поскольку еще раз подчеркивает факт того, что все, начиная от самой предвыборной кампании и заканчивая лозунгами, звучащими на них, не имеют ничего общего с действительностью.

Вот один из тезисов, озвученный блогером-рецидивистом на открытии штаба в Пензе. Дескать, богатства земли русской (т.е. недра) принадлежат народу. Это одно из самых распространенных утверждений Навального, которое, к сожалению  для либерала, никогда не станет правдой вне зависимости от количества произнесенных раз. Взятая им на вооружение геббельская концепция, увы, давным-давно потеряла свою актуальность.

Суть в том, что он ловко переиначил факты, воспользовавшись Советской конституцией от 1977 года, где действительно написано, что земля, ее недра, воды и леса - это народная собственность. Но речь идет о формулировке, которая вот уже четверть столетия не имеет никакой силы. И уточнять это будут далеко не все, чем Навальный активно пользуется, агитирую электоральные массы.

При этом детальное рассмотрение его выступления в Пензе обнажает и другую сторону вопроса, который затрагивал Навальный. Речь идет о  коррупционерах, которые, по его словам, способны прижиться при любом режиме, и даже абстрактное президентство Алексея не может этого исправить. Единственным выходом из данного положения Навальный видит в финансовых выплатах, которые должны произвести олигархи. Как это поможет искоренить коррупцию - не ясно, скорее спровоцирует рост преступлений, связанных с дачей взяток.  Плюс ко всему данный механизм послужит средством для обогащения Навального, поскольку передавать деньги «преступники» должны в созданный им специально для этих целей государственный орган.

В конечном итоге мы получаем человека с судимостью и претензией на пост президента страны, «предвыборная кампания» которого целиком и полностью строится на откровенной лжи, вливаемой в уши школьникам и малообразованной части населения. А если учесть факт того, что в ходе нее он активно призывает аудиторию жертвовать в свой фонд, то одной из главных причин проведения Навальным заведомо пустой «предвыборной кампании» является откровенное выуживание из народа денег.

Оригинал взят у tergparriotio в Предвыборная кампания, построенная на лжи: Как Навальный дурачит народ

Tags: алексей навальный, ложь, навальный, предвыборная кампания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments