ARTURVORONIN (arturvoronin) wrote,
ARTURVORONIN
arturvoronin

«Агрессивная» политика России и «миротворческая» политика США

Туристы возле монумента Вашингтона в Вашингтоне. Архивное фото

Забавно наблюдать, как в свете ракетных ударов США по Сирийской Арабской Республике в обход Совета безопасности ООН, американские генералы рассуждают на тему роста агрессивности и непредсказуемости со стороны России.

Это похоже на стенания западных правозащитных организаций, порицающих «белорусского Батьку» за смертную казнь как высшую меру наказания, но сохраняющих красноречивое молчание относительного казненных в 2015 году 13-и человек в штатах Техас, 6-и - в Миссури и 5-и  - в Джорджии. А еще есть Гуантанамо. И молчание...

Но главное не это. Суть в том, что за любым подобным заявлением, как правило, есть огромное многообразие крайне невыгодных подробностей, которые Соединенные Штаты пытаются скрыть репликами вроде "мы ожидаем в 2017 году роста агрессии со стороны РФ". Что есть агрессия?

Быть может, астанинский формат? Раньше оно вон ведь как «хорошо» складывалось: люди страдали, экономика рушилась, Сирия под натиском радикальных формирований медленно, но верно умирала. Это не то, что теперь, когда объявилась Россия, освободила от террористов крупнейшие провинции САР, договорилась со всеми сторонами конфликта и выработала, по сути, прорывное решение в процессе урегулирования сирийского кризиса о создании зон деэскалации.

Наверное, разрешение ядерного вопроса Ирана - это агрессия? Хорошая была возможность для военной интервенции на территорию суверенного государства, а тут пришел Путин со своей агрессией и все испортил: Иран сохранил стабильность и целостность, вышел на мировой рынок и начал борьбу с исламским фундаментализмом.

И ведь никто со своей демократией, оплаченной жизнями десятков тысяч гражданских  за последние годы ни достиг подобных успехов. Ни в Югославии, ни в Ливии, ни в Ираке, ни в Афганистане, ни в Украине, ни в Сирии. Нигде. Зато они нарастили военный потенциал, увеличили бюджет на оборону, расширили границы изжившего себя Североатлантического альянса, подойдя вплотную к границам РФ, а агрессор - все равно Россия...
Tags: агрессия сша, новости сша, политика сша, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments