ARTURVORONIN (arturvoronin) wrote,
ARTURVORONIN
arturvoronin

Президент РФ провел заседание по развитию спорта в РФ

abandoned-olympic-venues-28-57a83ccd6ef04__880

Посмотрите на эти снимки спортивных объектов из разных городов, в которых когда-то проводились Олимпийские Игры. Запустение, разруха и груды материала, непригодного для использования.  Выглядит, как украинский Чернобыль или японская Фукусима.



А теперь взгляните на Сочи, где три года назад стартовали ОИ, и скажите, прав ли был российский либерал, называющий олимпийский городок "деньгами на ветер".

Забавно, но сегодня, когда инфраструктура олимпийской деревни имеет вид, идентичный тому, что был в 2014 году, находятся те, кто называет их строительство "невыгодным вложением". По-настоящему невыгодное и нецелесообразное вложение - западные гранты, которые вливаются в отечественных несистемных оппозиционеров и других правозащитников. Но не об этом.

Характерно, что все эти "эффективные" менеджеры и "дальнозоркие" руководители даже не углубляются в суть вопроса, делая выводы исходя из каких-то совершенно абстрактных данных, не имеющих отношения к объективной истине. В настоящее время большая часть сооружений интегрирована либо под формат тренировок, либо для проведения соревнований.

Скажем, "Лаура", где выступали лыжники и биатлонисты со всего мира, сейчас используется для проведения различных соревнований и спортивно-тренировочных мероприятий. Там, где проводилось открытие Олимпийских игр, появится стадион для чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году. Достаточно большое число объектов перешли в пользование "Сириуса" - центра для одаренных детей.

Еще есть ледовая площадка, где российские фигуристы завоевали три золотые медали, в которой теперь проводятся тренировки фигуристов. Есть площадка, адаптированная под керлингистов. Есть место, где устраиваются концерты и другие мероприятия, для проведения которых необходима много свободного пространства.

Этот список можно продолжать еще долго, но достаточно и пары примеров для понимания того, что Сочи используется по своему прямому назначению. Это касается и других спортивных объектов, которые, по убеждению российской общественности либерального толка, не находят себе применения.

Скажите, есть ли в стране стадион, физическо оздоровительный комплекс или любой другой тренировочный зал, который испытывает дефицит посетителей? Вот и я таких примеров не знаю. Зато, полагаясь на собственные убеждения и опыт многих и многих людей, знаю, что существует общественный запрос на строительство новых площадок. И запрос этот, надо сказать, исполняется.

В стране развернута масштабная программа по возведению новых спортивных объектов. Увеличивается бюджет на развитие отечественного спорта. Владимир Путин планомерно проводит совещания с представителями спорт среде, где обсуждают актуальные вопросы из данной области.

Скажем, сегодня президент РФ провел заседание в Краснодаре, посвященное подготовке спортивного резерва и спортивных сборных команд, а так же посетил тренировочный лагерь и пообщался со спортсменами, проходящими подготовку в "Чемпионе".

И это только верхушка айсберга. Вспомните про нормы ГТО, которые также были возрождены в рамках пропаганды здорового образа жизни и приобщения граждан к спортивной жизни. В этом смысле показательными примером можно назвать "Гонку героев", которая ежегодно проходит в регионах страны и привлекает внимание огромного числа россиян.

Отечественным либералам давно пора понять одну простую истину: Россия - спортивная держава, которая воспитала не одно поколение по-настоящему великих спортсменов, чьи имена увековечены в истории международного спорта. И сегодня, когда некоторое число стран в угоду своим политическим амбициям пытаются оспорить данный факт, нам необходимо в очередной раз доказать обратное.
Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments