ARTURVORONIN (arturvoronin) wrote,
ARTURVORONIN
arturvoronin

В ФБК рассказали, по какой причине Евгений Пригожин оказался в западных санкционных списках

Эфир ранее никому не известной политической программы «Кактус», ведущие которой любят критиковать российских политиков и бизнесменов, в одночасье стал поводом для горячего обсуждения в интернет-сообществе. Член ФБК Георгий Албуров, ставший гостем недавнего выпуска шоу, неожиданно для всех заявил, что питерский бизнесмен Евгений Пригожин не наживается на средствах, вырученных с госзакупок.



Но куда же делись миллиарды рублей, о которых вот уже больше месяца твердят в ФБК? Как оказалось, Евгений Пригожин финансирует ЧВК, которая борется с террористами в Сирии. Данная версия подтверждается еще и тем, что в конце 2016 года петербургского бизнесмена включили в санкционный список США. Туда попадают именно те персоны, которые каким-либо образом препятствуют деятельности Вашингтона. Борьба с террористическими группировками на Ближнем Востоке и защита национальных интересов РФ как раз мешает избранному курсу Белого дома.
В этой связи напыщенные либералы не на шутку озадачились: неужели Фонд их обманул? Как оказалось, соратники Навального поспешили с выводами (как и всегда), обнародовав лживую информацию о Пригожине, обвинив в махинациях, связанных с госторгами. Федеральная антимонопольная служба не нашла никаких связей бизнесмена с группой компаний, являющихся поставщиками Минобороны России.

ФАС были проверены все участники аукциона, которые имели отношение к данному делу, и большинство из них провели торги без каких-либо нарушений. К слову сказать, все организации следовали всем условиям контракта, выполнили свои обязательства в полном объеме и даже сумели сэкономить порядка 40% бюджетных средств от заявленной стоимости.

В связи со всем вышесказанным делаем вывод, что сотрудники ФБК как обычно поторопились выдвинуть обвинения в адрес Евгения Пригожина. Более того, они нанесли серьезнейший удар по репутации Фонда Навального, которая, честно говоря, и так изрядно запятнана. Петербургский бизнесмен оказался вовсе не тем, кто наживается на госзакупках, а патриотом, поддерживающим антитеррористическую кампанию на Ближнем Востоке. Пожалуй, Навальный и Ко совсем не предполагали, что их расследование закончится таким вот образом.

источник

Tags: фбк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments