ARTURVORONIN (arturvoronin) wrote,
ARTURVORONIN
arturvoronin

Греческие СМИ: Россия и Сирия уничтожили еще одного главаря ИГ

Греческое издание pronews.gr сообщило, что в Сирии был ликвидирован еще один из главарей запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство». По информации греков, Лавдрим Мухаджери был убит во время совместной операции российских ВКС и сирийской группы Tiger в Идлибе. Уроженца Косово Мухаджери прозвали «мясником», он собственными руками перед камерами убивал и обезглавливал христиан, алавитов и шиитов. А еще, по информации западных СМИ, боевую подготовку Лавдрим Мухаджер прошел под руководством специалистов НАТО.

Один из главарей террористической группировки Исламское государство Лавдрим Мухаджери

Пока еще сложно сказать, соответствуют ли данные о смерти Мухаджери действительности. В СМИ о гибели «мясника» писали уже неоднократно. Наши тоже пока никаких комментариев не давали, но, с другой стороны, такие вещи всегда проверяют очень тщательно и не озвучивают, пока не появится полная уверенность. Возможно, вскоре мы получим и официальное подтверждение. Как бы то ни было, успехи РФ в Сирии и без того вопросов не вызывают. А вот газетчики затронули очень интересный аспект сирийского конфликта – подготовку боевиков силами Североатлантического альянса.

Лавдрим Мухаджери, можно сказать, ветеран НАТО. В рядах альянса он воевал в Афаганистане, служил на американской базе в Косово. А еще в том же Косово Мухаджери вербовал своих сторонников. В одном только родном городке Лавдрима набралось 3,4 тысячи боевиков, отправившихся воевать за «Исламское государство». Самое поразительное то, что власти непризнанной республики, оказывается, очень любили вербовщика джихадистов. Министр инфраструктуры Косово лично посетил семью террориста и высказал им свои соболезнования.

Все это вызывает множество вопросов и подозрений. Головорез, прошедший натовскую подготовку, любимчик косовских властей, набиравший рекрутов для боевиков прямо посреди Европы. Сколько еще таких профессионально подготовленных убийц выпустил из под крыла альянс? Почему прямо под носом американцев и НАТО в Косово ведется масштабная вербовка террористов? И что будет дальше?

У американского вторжения в Сербию и американского вторжения в Ирак достаточно много общего. В результате первого получилось Косово, а второе привело к созданию ИГИЛ. Учитывая размах террористической деятельности под боком у натовцев, не станет ли Косово новым «Исламским государством», когда ближневосточный проект провалится? США не моргнув и глазом подожгли Ближний Восток, бомбить Европу им тоже не впервой. А как европейские атлантисты будут реагировать, когда американцы начнут поджигать их дома?

Tags: боевики в сирии, война в сирии, косово, нато, россия в сирии, сирия, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments