ARTURVORONIN (arturvoronin) wrote,
ARTURVORONIN
arturvoronin

Ушаков: Владимир Путин может сделать интересное заявление на G20

Уже в конце этой недели в немецком Гамбурге пройдет одно из ключевых международных событий – саммит большой двадцатки. Разумеется, наибольший интерес вызывают переговоры Владимира Путина и Дональда Трампа, лидеры государств впервые встретятся лично, вопросов накопилось много, а ответы будут иметь значение не только для России и США, но и для всего мира. Однако общение российского и американского президентов далеко не единственное, что нас ожидает. Так сегодня Юрий Ушаков сообщил, что Владимир Путин на саммите двадцатки, вероятно, выступит с особенно интересной речью.

Картинки по запросу g20

Помощник президента РФ предположил, что Путин поделится своими соображениями по поводу борьбы с терроризмом. Дело в том, что в рамках саммита пройдет встреча в узком кругу – лидеры G20 обсудят антитеррористические меры. И Владимиру Путину действительно есть что рассказать на этот счет коллегам.

Российский президент говорил о террористической угрозе неоднократно. Он давно предупреждал, какие угрожающие масштабы может принять эта проблема, как опасны заигрывания некоторых стран с боевиками. Говорил Путин и о том, как бороться с терроризмом, предлагал сотрудничество. Жаль, но западные партнеры к нему не прислушались, к чему это привело, мы с вами прекрасно знаем. Уровень опасности стал просто беспрецедентным. Возможно, сейчас, когда Россия доказала, что может эффективно бороться с террором и что именно наши методы приносят наибольшие результаты, к Владимиру Путину все-таки прислушаются. Если и не западные страны, которым возможность получить выгоду застилает глаза, так хоть остальные. Чем больше у нас будет понимающих союзников, тем выше вероятность победы над боевиками.

Да и Западу давно пора бы понять, что не любить Россию и ее президента они, конечно, могут, а вот пренебрегать добрыми советами не стоит. Недаром ведь речь Владимира Путина на Мюнхенской конференции по безопасности стала чуть ли не легендарной. Еще тогда, в 2005, он говорил, что однополярный мир – тупиковая модель. И что мы видим? PAX Americana рушится, многие страны от этого лихорадит, и все равно все постепенно приходят к многополярной концепции. Вот почему нельзя было сразу прислушаться?

Будем надеяться, что иностранные лидеры способны учиться на ошибках. Помимо общих заседаний у Путина запланировано еще около 10 личных встреч, не сомневаюсь, что и на этих переговорах прозвучит немало стоящего. Посмотрим, кто и что сможет из этих переговоров вынести.

Tags: большая двадцатка, владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф, саммит двадцатки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments