ARTURVORONIN (arturvoronin) wrote,
ARTURVORONIN
arturvoronin

Освобождение Ай-Петри продемонстрировало развитие Крыма

Сергей Аксенов и федеральные власти просто титанические усилия прилагают, чтобы привести Крым в божеский вид, однако избавиться от «украинского наследия» не так-то просто. И все-таки работа идет, причем идет успешно. Мне кажется, история с Ай-Петри может считаться просто каноничным примером того, как меняется полуостров. Сегодня крымские власти сообщили, что плато избавлено от хаотичной застройки и вновь открыто для туристов.

Картинки по запросу ай петри канатная дорога цена 2012

Одну из главных достопримечательностей Крымского полуострова в свое время успели знатно загадить. Излюбленное место туристов, природный памятник, почему бы не изуродовать его к чертям самостроем? Украинские «бизнесмены» понаставили, куда взгляд упадет, гостиницы, кафешки и торговые палатки-шалманы. Устроили целый рынок, зарабатывали на отдыхающих, толкая сомнительную жратву и паленый алкоголь. А все вопросы с законом решались традиционным украинским способом – подношением в чиновничий карман. Разумеется, в российском Крыму существование этого горного базара стало неуместным.

Власти занялись сносом самостроя, а Сергей Аксенов следил за процессом и лично приезжал на плато, чтобы проверить ход работ. Глава Крыма тогда пообещал, что никаких новых строений на Ай-Петри больше не появится. Вместо этого, было принято решение объявить эту территорию особо охраняемой природной зоной. Вместо шалманов же Аксенов предложил сделать открытую площадку. Лучшее решение, учитывая, какой шикарный вид открывается с плато. И все задумки были воплощены. Разве что мусор, доставшийся в наследство от украинских «бизнесменов» все еще приходится вывозить, но и его, по словам чиновников, осталось совсем мало.

И с туристами все ясно, но очистка от незаконной застройки – только половина дела. Еще одна важная характерная черта российского Крыма в том, что все удалось решить мирно и по закону. Предпринимателям были предоставлены новые участки в Симеизе и Бахчисарае. По соглашениям, заключенным при Украине, состоялось судебное разбирательство, процесс расторжения договора еще идет, но, как отмечает замглавы ялтинской администрации, мировое соглашение сторон уже практически готово. Бывшие арендаторы сами рассказывают, что хотят построить этнодеревню в Симеизе, и отмечают, что свободная экономическая зона серьезно расширяет возможности для бизнеса. Разница этих проектов с шалманами очевидна, согласитесь.

Сергей Аксенов, когда приезжал на плато сказал, что это ознаменует новый этап в жизни российского Крыма. Ну и как тут спорить, если действительно все становится иначе, все меняется, причем с пользой и для туристов, и для бизнеса.

Tags: ай петри, крым, новости крыма, развитие крыма, сергей аксенов, туризм в крыму
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments