ARTURVORONIN (arturvoronin) wrote,
ARTURVORONIN
arturvoronin

Украинские следователи бегут от нациков на Донбасс

Как распознать, что к вам пришел пушистый полярный зверек, встреча с которым сулит неприятности? Песец бывает, конечно, разный, тем более, если речь идет о целом государстве. Тем более, если речь идет об Украине. И тут уже даже не важно, что Донбасс отделился, не столько экономическая ситуация свидетельствует о скором конце. О том, что хохлопокалипсис начался, ярчайшим образом свидетельствует то, что украинские следователи спасаются бегством от украинских националистов и украинских же чиновников. Причем спасения они ищут в Народных Республиках на Донбассе.

Картинки по запросу лнр

Вообще, в чем суть. Во времена Майдана у украинских олигархов появился собственный тренд. Вместо того, чтобы меряться виллами и золотыми унитазами, незалежные богачи начали заводить себе эдакие маленькие армии: брали ребят поотмороженнее, давали в руки оружие, а потом с помощью этих же молодчиков делали свой бизнес. Опять же война на Донбассе позволяла оправдывать финансирование любых боевиков, даже если потом эти люди в балакалавах орудовали не в горячей точке, а где-нибудь в Киеве или Днепропетровске. Вложение было выгодным, бизнес у конкурентов отжимался за милую душу, да и личная безопасность не последнюю роль играла, мало ли кому еще кого придет в голову раз и навсегда «люстрировать» под шумок. Ну или самому кого-то из противников в утиль отправить.

Но большой передел закончился, необходимость в солдатах отпала, их пустили в свободное плавание, да только те уже привыкли к ремеслу и просто перешли на самообеспечение. Да и покровители им больше не так нужны стали, они сами своих же во власть пропихнули. Естественно, менее кровавыми и более законными их методы от этого не стали. Ну а тем, кто хоть слово против сказать пытался, быстро рот затыкали. Порой навсегда.

Вот и свеженькая история из той же серии. Подполковник Галина Сабова была старшим следователем Национальной полиции Украины. По особо важным делам, между прочим. Она жила в Харькове и расследовала преступления боевиков из «Айдара», совершенные в Северодонецке и Старобельске. Дело специально отправили в Харьков, от греха и нациков подальше. Но что-то не прокатило как-то. Сетка боевиков расползлась по всей стране, представительства в каждом регионе и бывший командир Сергей Мельничук ныне депутат Верховной Рады. Вполне вероятно, что следствие и на нардепа немало интересного накопало. А надо ли оно ему?

Естественно, что нигде на Украине Сабовой уже не было места. В любой точке страны ее бы встретили местные айдаровцы с горячим приветом от товарищей и «слуги народа». В итоге следователь выбрала единственно возможное направление – туда, где беспредельщики ее не достанут. Галина Сабова теперь в ЛНР. Полагаю, что, даже несмотря на обстрелы ВСУ, там ей в сотни раз безопаснее, чем где бы то ни было на Украине. Государство, может, и не признанное, но зато гораздо более цивилизованное. К тому же способное защититься и защищать от нацбатов.

Хорошо, что хорошо кончается, как говорится. Но это для Сабовой. Украм же счастливого финала едва ли стоит ждать. Когда нацики под покровительством чиновников гоняют не простых даже людей и не бизнесменов, а следователей, прокуроров и судей, значит песец не просто подкрадывается, он уже здесь.

Tags: война на донбассе, донбасс, ополченцы, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments