ARTURVORONIN (arturvoronin) wrote,
ARTURVORONIN
arturvoronin

Борьба с терроризмом за один день. Что сегодня сделал Владимир Путин

К сожалению, мировая обстановка сложилась таким образом, что покой нам зачастую только снится. Конечно, все мы ведем нормальную повседневную жизнь, но этот порядок приходится тщательно оберегать на самом высоком уровне. Угроза терроризма реальна как никогда, но и борьба с боевиками идет самым широким фронтом. Достаточно посмотреть, сколько распоряжений отдал и переговоров провел Владимир Путин за один только сегодняшний день.

Картинки по запросу путин

Для начала хотелось бы сказать о телефонном разговоре с Нурсултаном Назарбаевым. Дело в том, что у Нурсултана Абишевича сегодня день рождения. В связи с этим президент РФ направил коллеге традиционное в подобных случаях официальное письмо, в котором отметил высокий вклад главы Казахстана в развитие двусторонних отношений. Однако лидеры поговорили и лично, вот только разговор все больше касался насущных дел. Уж такова жизнь у политических лидеров.

Путин и Назарбаев обсудили итоги переговоров по Сирии, состоявшихся в Астане. На очередном раунде обсуждались параметры зон деэскалации. Сирийское урегулирование – пожалуй, один из важнейших аспектов борьбы с терроризмом на сегодняшний день. И на данном направлении и лидер РФ, и глава Казахстана вносят существенный вклад.

Еще один телефонный разговор Владимир Путин провел с премьером Израиля Биньямином Нетаньяху, главной темой также стало урегулирование кризисов на Ближнем Востоке. Израильтяне, как никто другой, понимают важность данного процесса и то, какое важное положительное влияние на него оказывает РФ. Путин же неоднократно подчеркивал, что бороться с экстремизмом необходимо сообща, а потому поддержание постоянного контакта с лидерами стран региона является неотъемлемой частью его политики.

Помимо этого, президент РФ сегодня поручил МИДу подписать протокол к Конвенции СЕ о предупреждении терроризма. Этот документ в частности предусматривает уголовную ответственность за участие в террористических группах и обучение терроризму. Еще одно направление совместной работы с иностранными партнерами. Европа, к сожалению, все еще выражает неготовность к полномасштабному сотрудничеству. И все же работа ведется там, где это возможно. Какие бы разногласия нас не разделяли, поиск точек соприкосновения не прекращается. И это приносит свои плоды.

Конечно, это далеко не полный список. Просто несколько наиболее ярких событий за один единственный день. Завтра к тому же Владимир Путин проведет встречу с Дональдом Трампом, основной темой на переговорах станет та же Сирия. Сотрудничество с США, конечно, дело непростое, однако, как я уже говорил, российская сторона непрерывно ведет поиск направлений, где совместная работа возможна. Рекс Тиллерсон, кстати, тоже отмечал, что в позициях РФ и США по зонам деэскалации есть немало общего.

Вот так вот и получается, что наша спокойная размеренная жизнь требует множества усилий со стороны тысяч людей, включая и главу государства. К счастью, мы ежедневно убеждаемся, что их усилия не проходят даром.

Tags: борьба с терроризмом, владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments