ARTURVORONIN (arturvoronin) wrote,
ARTURVORONIN
arturvoronin

Запад гнобит журналистов за отказ обвинять Россию

Оригинал взят у number_0ne в Запад гнобит журналистов за отказ обвинять Россию
Много слов обеими сторонами было сказано о допинговом скандале с российскими спортсменами. А вот теперь выясняются интересные подробности о том, чего сказано не было. Так Мехмет Шолль, спортивный комментатор немецкого канала ARD, отказался делать масштабную программу о применении допинга в РФ.

Церемония открытия Кубка конфедераций-2017 в Санкт-Петербурге. Архивное фото

Шолль – персона в Германии достаточно известная и узнаваемая, он приехал в Россию на Кубок Конфедераций, и именно он первоначально комментировал матчи для немецких зрителей. Однако аудитория заметила, что перед полуфинальными играми Мехмет Шолль внезапно куда-то исчез. В ARD сослались на проблемы со здоровьем и сообщили, что Мехмет был вынужден вернуться в Германию. Однако, как выяснилось позже, немецкие неполживцы просто снова соврали.

Дело в том, что руководство телеканала решило устроить небольшой пропагандистский вброс – перед полуфиналом запустить в эфир крупный репортаж о том, как в России все плохо с допингом. Все идеально, целевая аудитория прикована к экранам, вещает узнаваемый и уважаемый спортивный эксперт. С точки зрения оболванивания масс лучше не придумаешь. Однако Мехмет, видимо, решил, что репутация дороже. Поскольку от него хотели не документалку даже, а именно пропагандистское видео с присланными сверху тезисами и выводами, он просто отказался готовить программу. За что и был сослан.

Вот интересно, что имели в виду в ARD, говоря о проблемах со здоровьем? Что Мехмету достанется? Или что он головую нездоров, раз не готов по заказу врать, аки сивый мерин? Сволочи, конечно. Едва ли Шоллю что-то будет физически, но вот карьеру попортить могут. Неприлично в демократических государствах вещать что-то неодобренное партией. И не вещать одобренное тоже нельзя. Свобода слова, однако.

Но все же забавно, как захлебнулась очередная атака. Западные пропагандисты попытались под Кубок Конфедераций еще раз раскрутить эту бредовую пластинку про допинг, даже Макларена своего снова откопали. А в итоге и ФИФА их быстренько заткнула, да еще и внутри бунт получили. А те, кто действительно был в России, был на соревнованиях, не слишком рвутся говорить о нас гадости. Правда-то она сильнее.

Tags: допинговый скандал, запад, западные сми, кубок конфедераций, страны запада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments