ARTURVORONIN (arturvoronin) wrote,
ARTURVORONIN
arturvoronin

Европарламент: Турция должна отказаться от АЭС «Аккую»

Оригинал взят у vince_crane в Европарламент: Турция должна отказаться от АЭС «Аккую»
Шикарно, я считаю. Думаю, все знают, что так называемая «зеленая» энергетика, несмотря на вечный поиск и все новые проекты, так и остается несбыточной мечтой. Ветряки и солнечные панели внедряются, конечно, но только их эффективность пока не сравнима с традиционными источниками энергии. А самая чистая энергия из традиционных – атомная. Этот простой факт совершенно не мешает европейским зеленым блокировать строительство новых АЭС, лоббирование работает отлично. И вот теперь Европарламент почему-то вдруг решил, что вслед за ними должны терпеть те же неудобства и Турция. Не просто должна, почти обязана.

Похожее изображение

В ЕП приняли резолюцию по Турции, в которой среди прочего призывают Анкару отказаться от строительства первой АЭС «Аккую». Это совместный российско-турецкий проект, современные технологии, а еще новая модель соглашения – строй-владей-эксплуатируй. То есть все три пункта будут за Россией. Территория турецкая, ну и дешевая электроэнергия для них соответственно. Все довольны, всем хорошо. Если бы не европейские бумагомаратели.

По всей видимости, в данном случае европейцы решили снова, прикрывшись благими целями, сделать очередную гадость. Ну, во-первых, традиционное удушение российских энергетических проектов со стороны брюссельской бюрократии. И вроде всем участникам выгодно, сколько уж Германия с такими крысами боролась, но подконтрольные атлантистам органы не перестают пытаться.

Во-вторых, новый повод дергать Турцию. ЕС уже чего только ни придумывал, лишь бы не принимать турок в свою дружную семью, как только мозги не полоскали, несмотря на все сладкие обещания. Вот еще один повод для отказов придумали, как пить дать. Да только Эрдоган уже вроде говорил, что это вечное шулерство продолжаться не может. И в данном случае решение Европарламента – еще один аргумент в пользу сотрудничества с РФ, которая к делам относится по-деловому.

Владимир Путин ранее выражал уверенность, что АЭС «Аккую» построят в срок и в лучшем виде. И едва ли турецкая сторона с этим не согласна. Так что ждем-с, когда же турки скажут европейским партнерам, что те слега аккуюели. Не знаю, какие там цели ставят перед собой в Европе, но на деле получается, что они только подталкивают страны к сотрудничеству с Москвой. Может, это такая многоходовочка?

Tags: аккую, аэс, европарламент, евросоюз, ес и турция, турция, эрдоган
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments