ARTURVORONIN (arturvoronin) wrote,
ARTURVORONIN
arturvoronin

Прости, Маккейн. Аналитики в США отметили развитие экономики России

Нежданно-негаданно аналитики Forbes разрушили одно из главных идиотских клише о России. И наши так называемые оппозиционеры, и некоторые американские сенаторы да даже бывший президент США с упоением повторяли байку о стане-бензоколонке, лишь предваряющейся страной, о «в клочья» порванной экономике и прочем, и прочем. И тут вдруг все эти басенники получили знатного пинка. Кеннет Рапоза в статье для Forbes разъяснил, почему эти мифы – не более чем мифы.

Картинки по запросу Джон Маккейн

По словам обозревателя, разумное планирование государственных расходов, повышение эффективности налоговой системы, а также рост внутреннего спроса и увеличение конкурентоспособности отечественных товаров серьезно снизили зависимость российского бюджета от нефтяных доходов. В связи с этим, Рапоза обращается лично к печально известному сенатору Маккейну и, извинившись перед старым психопатом, констатирует, что Россия, вопреки русофобским мечтам, все ж таки совсем не бензоколонка. «Россия – это что-то гораздо большее».

Не то, чтобы адекватному человеку требовались какие-то особые доказательства для подобных выводов. Но вот все же лишний раз взглянуть на приятную статистику не мешает. Да и то, что успехи РФ признают американские аналитики, тоже доставляет в некотором смысле. Если подобные вещи начинают заявлять даже в США, значит дела действительно идут успешно. Да и вообще, любые положительные оценки от американцев стоит умножать на 10. И если в Forbes утверждают, что российская экономика становится самодостаточной и не зависит от цен на энергоресурсы, если признают, что «эта страна не сломается»… Словом, Маккейн исполнения своих фантазий не дождется.

Tags: forbes, маккейн, развитие экономики, сша, экономика рф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments