ARTURVORONIN (arturvoronin) wrote,
ARTURVORONIN
arturvoronin

Южная Корея хочет наращивать сотрудничество с РФ. А как же изоляция?

Изолировали, изолировали да невыизолировали. Забавные ребята, одним словом. Сколько вони было на саммите G20, вы помните? А какие радостные взвизи раздавались из украинского сегмента соцсетей? И вот очередной саммит. Меркель радостно встречает Путина, президент США говорит, что знакомство с российским лидером для него честь, а глава Южной Кореи зовет Владимира Путина в гости. И все хотят развивать сотрудничество с РФ. Ну и чего, спрашивается, было выкобениваться?

Владимир Путин и президент Республики Корея Мун Чжэ Ин (слева) во время встречи на полях саммита лидеров Группы двадцати G20 в Гамбурге. 7 июня 2017

Ну да ладно, мы не злопамятные, что уж там. Вот тех же южнокорейских ребят изначально пригласили на экономический форум во Владивостоке. Мун Чжэ Ин сегодня поблагодарил за это Путина, сказал, что обязательно приедет, да и вообще, Сеул крайне заинтересован в сотрудничестве с Россией на Дальнем Востоке. Миленько. А вот еще как-то вдруг оказалось, что решать проблемы без Москвы не получается.

Японцы все это уже на собственной шкуре прочувствовали. И то, что экономическое сотрудничество с РФ получается крайне выгодным, и то, что американские методы решения северокорейского вопроса грозят региону локальным апокалипсисом. К Китаю страны региона напрямую обратиться не могут, там у них свои зубы друг на друга наточены. Остается единственный вариант – Россия. Тем более, что Москва уже неоднократно говорила, что готова общаться со всеми странами. Так что Токио теперь дружит с нами, забыв о прежних вашингтонских тезисах.

Сеул запоздал даже как-то, может из-за внутриполитических разборок? Ну да неважно. Главное, что наконец-то началось оздоровление. Ну а мы не злопамятные. Путин сегодня, кстати, вновь сказал, что РФ готова содействовать поиску дипломатического решения конфликта. В свое время, до американского обострения, даже поднимали вопрос о возможном посредничестве России в межкорейских переговорах. Штаты влезли, об идее забыли. А зря. Впрочем, думаю, все можно вновь обговорить и решить. Было бы желание.

Tags: международное сотрудничество, партнерские отношения, развитие отношений, сотрудничество рф, южная корея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments