ARTURVORONIN (arturvoronin) wrote,
ARTURVORONIN
arturvoronin

США не против Асада, а боевики в Сирии?

Оригинал взят у vince_crane в США не против Асада, а боевики в Сирии?
Раз ромашка, два ромашка. Они там на Западе правда вместо того, чтобы выстроить какой-никакой внешнеполитический курс, на лепестках гадают, что ли? Ну вот во всем одна и та же хрень, хоть Россия в центре их внимания оказывается, хоть Сирия. У Обамы было то «в клочья», то «мировая держава». У британца Бори Джонсона было это любит – не любит в отношении РФ, Трамп теперь той же фигней мается. И в отношении САР не лучше. США внезапно объявили, что они уже не против Асада, вполне нормальный человек, оказалось. А все, что вы, блять, там разбомбили, куда теперь? Можно забыть, раз вы передумали?

Картинки по запросу асад

Суть ведь тут в чем. Это Вашингтон торгуется перед встречей Трампа и Путина. Хочет, чтобы Россия разорвала отношения с Ираном, и предлагает взамен Сирию. Официально никакой информации по судьбе Башара еще не было, но в СМИ инфу слили. Намекают, что если договоримся, то американцы в САР подвинутся. Оставят Асада в покое, поддержат зоны деэскалации, не будут возражать против патрулирования Россией отдельных регионов. Но и с тех территорий, которые они под себя подмяли, США тоже уходить не хотят, говорят, что оставят там своих бородатых демократоров.

Вот мне и интересно. Во-первых, если все так легко решается, если весь конфликт годы длится, потому что Асад «тиран», и можно одним решением остановить кровопролитие, так почему ж, блять, США раньше-то не могли это сделать? Они понимают сейчас, что фактически признают ответственность за все жертвы в Сирии? И еще. Допустим, Трамп не против отказаться от атак на Башара, а боевики? Либо они тоже прекращают нападать, и США тем самым подтверждают, что ИГИЛ их полностью слушается. Либо террористы так же воюют, но тогда какой смысл в американском предложении?

При любом из вариантов это жесть. Сирия не разменная монета, которой можно так легко разбрасываться, там люди умирают ежедневно. И борьба с терроризмом не игра в бирюльки. Должны быть нормальные, серьезные, главное долгосрочные решения, чтобы война прекратилась. Москва и Дамаск и без того движутся к окончанию конфликта, если бы США смогли сделать свой вклад, было бы прекрасно, нет, ну и пошли вы к черту, господа. В конце концов, Асад остается у власти, потому что его люди выбрали, а вы свое мнение можете себе засунуть глубоко и надолго. Уж сколько таких, кричащих, что Асад должен уйти, сменилось за время президентства сирийского лидера. Одним больше, одним меньше, уже не столь существенно.

Tags: башар асад, боевики в сирии, война в сирии, рф и сша, сирия, сша в сирии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments