ARTURVORONIN (arturvoronin) wrote,
ARTURVORONIN
arturvoronin

Новости России: Госдума обяжет родителей лечить ВИЧ-инфицированных детей

Оригинал взят у number_0ne в Новости России: Госдума обяжет родителей лечить ВИЧ-инфицированных детей
Мы все, к сожалению, живем в сумасшедшем мире. И есть в нем несколько течений, которые грозят откинуть общество чуть ли не в каменный век. На Западе зародились и уже приобрели достаточно широкое распространение идеи о вреде прививок, в результате чего возрождаются уже давно побежденные медициной заболевания. Еще одним мракобесным направлением стали представления так называемых ВИЧ-диссидентов. Эти люди уверяют, что вируса не существует, отказываются от лечения и, как следствие, погибают от СПИДа. А еще часто подвергают опасности жизни окружающих.

Картинки по запросу вич

Россия сегодня, к счастью, далека от того, чтобы эти членовредительские идеи ушли в массы. Однако поклонники этих теорий есть и у нас. Как следствие, есть и трагические случаи. Просто отвратительнейшая история произошла в Тюмени. Там ВИЧ-инфецированная женщина отказывалась от терапии даже будучи беременной, не подпускала врачей к ребенку и даже кормила новорожденного грудным молоком. Сделала все, чтобы ВИЧ был и у дочери, хотя сейчас существуют способы предотвратить передачу вируса от матери ребенку. Девочка, не получившая лечение, скончалась этой весной. Мать предстанет перед судом, но этот случай просто вопиющий. Как рассказала прессе зампред парламентского комитета по делам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина, в Госдуме уже прорабатывается законопроект, который обяжет отправлять ВИЧ-инфицированных детей на лечение.

Понимаю, почему таких мер раньше не было, для меня это и сейчас звучит абсурдно. Ну какому нормальному человеку не придет в голову подвергать опасности жизнь собственного ребенка? Но если такие случаи есть, пусть их и немного, государство действительно должно позаботиться о детях. Может, взрослые и в праве выбрать для себя такой изощренный способ суицида, всех насильно тоже ведь не проверишь и в больницу не загонишь, должны же хоть иногда и собственной головой думать. Но вот дети, которые не могут ничего сами предпринять, не должны становиться жертвами идиотизма старших. О том же говорит и Оксана Пушкина:


ВИЧ сейчас хоть и не лечится полностью, но прекрасно купируется. Вплоть до того, что последующие анализы даже не обнаруживают вирус, так мала его концентрация в крови. В итоге инфекция мало чем отличается от хронического заболевания – пить таблетки нужно, но никакой серьезной угрозы нет. Считаю, что доводить до гибели в таких условиях – настоящее преступление. И, честно, очень рад, что наказание в таких случаях будет настоящим.

Tags: вич, внутренняя политика россии, защита детей, новости россии, россия сегодня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments