ARTURVORONIN (arturvoronin) wrote,
ARTURVORONIN
arturvoronin

Аксенов: Запад ответственен за становление нацизма на Украине

Сегодняшний день в истории отмечен особой трагедией. 11 июля 1943 года произошла кульминация Волныской резни – украинские националисты напали на 150 польских деревень и устроили жестокую расправу над мирными жителями. Всего, по оценкам специалистов, от рук укрофашистов тогда погибло около ста тысяч человек. И, как оно всегда и происходит, те, кто историю не знает, вынужден ее повторять. Мы снова видим, как Украина охвачена националистической идеологией, как там героизируют пособников фашистов. Не понаслышке об этом знают и в Крыму. Сергей Аксенов сегодня обратился к полякам, а также рассказал, какую роль сыграл Запад в нынешних событиях на Украине.


Сами крымчане, можно сказать, чудом избежали той же участи, что постигла поляков 74 года назад. Боевики-националисты, составлявшие основу Майдана, открыто угрожали жителям полуострова за пророссийскую позицию, и даже пытались устроить расправы. Воссоединение Крыма с остальной Россией обеспечило его жителям необходимую защиту, до поляков у украинских наци сейчас тоже руки не дотягиваются, однако это не значит, что они стали менее опасны, что угроза стала менее реальной.

Сергей Аксенов сегодня заявил, что крымчане разделяют боль и скорбь граждан Польши. Он высказал надежду, что в мире преступления украинских националистов наконец-то получат соответствующую оценку, так же, как когда-то международное сообщество осудило гитлеровцев. Конечно, этого хотелось бы. Вот только, как мне кажется, могут возникнуть проблемы. Ведь Западу для начала придется признать свою роль в становлении нынешнего националистического режима, а они говорить о своих ошибках ой как не любят. Получалось же у них до сих пор закрывать глаза на то беззаконие, что творилось на Украине. Возможно, Польше самой стоит начать этот процесс? Начать по-настоящему, отбросив политическую коньюнктуру. Хотя бы из уважения к памяти своих погибших.

Tags: 10 июля, волныская резня, запад, крым, польша, сергей аксенов, украина, украинские националисты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments