ARTURVORONIN (arturvoronin) wrote,
ARTURVORONIN
arturvoronin

Сирия уверенно движется к победе

Сразу несколько приятных новостей пришли сегодня, и все они подтверждают, что война в Сирии близится к завершению. Ну, во-первых. Сами боевики подтвердили информацию о гибели Абу Бакра аль-Багдади, лидера запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство». Во-вторых, телеканал Al Mayadeen сообщил, что правительственные войска вернули под контроль еще одно нефтегазовое месторождение вблизи Пальмиры. Предлагаю рассмотреть чуть подробнее, что значат эти успехи для общего хода сирийской кампании.

Картинки по запросу сирия

О смерти аль-Багдади говорили уже неоднократно, однако информация не подтверждалась. В середине июня появились сообщения, что главарь ИГ был убит в результате российского авиаудара, с ним погибли еще 300 боевиков, включая других лидеров террористов. Теперь эту информацию подтвердили и сами представители группировки. Правда, Пентагон поспешил заявить, что у них нет подтверждений на этот счет, но это уже такое. Обида, что все их радостные крики обернулись пустым звуком, в то время как российская операция была проведена успешно. Разумеется, обезглавленная группировка значительно ослабла. Боевики заявили, что выбирают нового лидера, но понятно, как подобные удары сказываются на сплоченности, эффективности и боевом духе террористов.

Другая хорошая новость – постепенное освобождение сирийских нефтегазовых месторождений. В середине июня армия САР уже освободила основные нефтеносные районы около Пальмиры. В результате террористы лишились значительных доходов, а Дамаск получил возможность укрепить сирийскую экономику. Теперь свободно еще одно месторождение. Причем на ключевом направлении. Оно находится всего в 20 километрах от последней базы боевиков в провинции Хомс. Уничтожив ее, армия Сирии отроет дорогу на Дейр-эз-Зор, который уже три года осажден террористами. Освобождение этого города станет еще одной вехой, значимым шагом к победе. И, судя по последним новостям, долгожданное завершение кровопролитного конфликта становится все ближе.

Tags: боевики в сирии, война в сирии, сирия, сирия сегодня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment