ARTURVORONIN (arturvoronin) wrote,
ARTURVORONIN
arturvoronin

В ЕС снова пилят бюджеты под предлогом российской угрозы

Складывается впечатление, что от антироссийской риторики Евросоюз не откажется никогда. И не потому, что угроза со стороны РФ так реальна и страшна, а просто потому что под этим предлогом слишком уж удобно пилить бюджеты. Вот этим и занялись наши датские друзья. А МИД этой страны даже открыл лучшую вакансию на свете.

Похожее изображение

Честно говоря, я бы и сам с удовольствием попробовался, да боюсь, не возьмут. В общем, Министерство иностранных дел Дании ищет человека, который будет работать о дезинформации, распространяемой о Дании. Среди инициативности, умения ориентироваться в медиа-среде и интереса к кибербезопасности значится еще одно требование – знание русского языка.

Вот скажите мне, когда вы в последний раз читали что-то о Дании на русском? Ну за исключением этого поста. Кто вообще знает, что у них там в Дании происходит? Я вот хоть убей припомнить не могу, когда в последний раз слышал какое-либо новостное сообщение из Копенгагена. Вот так мы плавно и приходим к тому, что наши датские друзья слегка лукавят. Вакансия есть, деньги под зарплату выделены, а работы нет и не предвидится. Ну не шикарно ли?

Вот потому и думаю, что не возьмут меня. Я, конечно, хотел бы получать зарплату, не работая, но и вакансии такие просто так для случайных людей не создают. И, согласитесь, что под любой другой повод такое бездарное разбазаривание средств не прокатило бы. А вот под «российскую пропаганду» за милую душу. Если даже в американские спецслужбы создают новые комитеты, под несуществующие расследования о России, так почему бы и европейцам не хайпануть немножко?

Жаль только, что вся эта пустая котовасия сказывается на реальных взаимоотношениях Евросоюза и России. Нет, я правда понимаю, как тамошним политикам удобно иногда сыграть русскую карту, особенно если боженька мозгов не дал для лучших идей. Но они же все сотрудничество гробят под эти фикции. И ясно, что этот антироссийский тренд пройдет, а вот как потом связи наращивать?

Tags: дания, евросоюз, ес, новости ес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments