ARTURVORONIN (arturvoronin) wrote,
ARTURVORONIN
arturvoronin

Запад продолжает убивать

Северная Африка, Ближний Восток, Центральная Азия – регионы, в которых ежедневно гибнут тысячи людей, причем мирные граждане становятся жертвами насилия ничуть не реже военных. Однако смерть смерти рознь, как бы отвратительно это ни звучало. И дело даже не в том, кого убивают, человека с оружием в руках или гражданского. Главная разница в том, кто убивает. Страны Запада продолжают уничтожать мирное население под предлогом борьбы со злом. Только об этих событиях не трубит пресса, не истерит твиттер, науськанный очередной бородатой девочкой Баной с верифицированным аккаунтом. Ни к чему публике знать, сколько гражданских погибает от демократических бомбежек. Вот и том, что западная коалиция уничтожила школу в Афганистане, CNN едва ли снимет душераздирающий репортаж.

Картинки по запросу афганистан

Авиация западных стран нанесла удар по одному из районов города Кундуз. В результате налета была уничтожена школа, прилегающие к ней дома, повреждения получили 13 магазинов. Обычный городской район, который стерли с лица земли эти ссаные переносчики добра и демократии. Погибли как минимум трое детей, еще повезло, что авианалет пришелся на раннее утро, когда школьники еще не собрались на занятия. Да только легче ли местным жить, когда даже посреди ночи тебе на голову может рухнуть снаряд. Так, для обретения пущей свободы.

Это настоящая дикость, господа. О каком урегулировании конфликтов, а какой борьбе с терроризмом, каком решении проблемы беженцев может идти речь, если Запад сам регулярно устраивает подобные бойни? Без разведки, не взирая на угрозу гражданским, наносить удары по жилым кварталам, а потом вещать, что это сделано для борьбы с каким-нибудь очередным «тираном», отказавшимся обслуживать американские интересы? Афганистан, благодаря вмешательству США, был отброшен в каменный век и уже десятилетия живет там. А ведь эта страна всего лишь одна из многих. Пока не признают эту проблему, пока не начнут решать ее цивилизованно, так как это делает Россия, едва ли можно надеяться, что жизнь на нашем шарике сильно поменяется к лучшему.

Tags: афганистан, запад, мировая политика, страны запада, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment