ARTURVORONIN (arturvoronin) wrote,
ARTURVORONIN
arturvoronin

Владимир Путин: воевать не хотим, но отстаивать интересы будем

В преддверии Дня металлурга Владимир Путин побывал в Белгородской области, где встретился с работниками Лебединского горно-обогатительного комбината. Говорили о многом, все больше, конечно, о заботах самих металлургов, текущей ситуации. Но и без большой политики не обошлось, без нее никуда сейчас. И президент дал несколько очень любопытных комментариев по поводу России, ее истории и роли в мире.

Картинки по запросу путин комбинат

Путин подчеркнул, что у нас крупнейшая страна в мире по территории и далеко не последняя по численности населения. А значит у нас просто не может не быть собственных интересов. Президент РФ уже отвечал однажды на выпады Обамы о «региональной» стране. А к какому региону относить, если мы и с Европой, и с Азией, и с Ближним Востоком, и с АТР граничим? Тут ведь, хочешь не хочешь, а все местные вопросы непосредственно касаются и нас. Да и, как показала практика, зачастую именно российская помощь позволяет решить многие конфликты. Так что есть у нас и интересы, и свои законные права. Ни с кем ругаться и воевать мы не хотим, конечно, но и свою позицию будем защищать. Цивилизованными способами.

Зашла речь и об истории. Точнее даже о ее искажении, которое политики многих стран используют в своих сиюминутных интересах. Это как, знаете, во времена союзничества СССР и США во Вторую мировую американцы распинались о лучшем друге Джо, а потом те же пропагандисты стали рассказывать о тиране Сталине. Вот и сейчас опять врут о жутких русских, с которыми даже дел нельзя иметь. Вся эта круговерть, конечно, недопустима, надо опираться на факты, помнить правду, от нее и отталкиваться. Президент РФ привел в пример, что каждый третий японец сейчас думает, что атомные бомбы сбрасывал СССР, а не Штаты. Бред ведь, но от него никуда не деться. И по поводу результатов все той же Второй мировой. Обыватели на Западе уверены, что основной вклад в победу внесли Великобритания и США, хотя именно на СССР была сконцентрирована военная машина Вермахта. Путин говорит, что о своих заслугах нужно помнить, нужно говорить о них без всякого стеснения. Не из гордыни, конечно, а чтобы показать реальную роль России в мировых процессах.

Tags: владимир путин, история россии, новости путин, политика путина, президент рф, россия
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment