ARTURVORONIN (arturvoronin) wrote,
ARTURVORONIN
arturvoronin

Крым столкнулся с очередной украинской блокадой

Курортный сезон в разгаре, моря и пляжи манят отпускников и протухающих в городе работяг, но расслабиться и погреть кости под летним солнышком получится не у всех. И речь сейчас даже не о тех, кто вкалывает 24/7, не зная сна и отдыха. Похоже, что украинцев, которые решили на время отпуска отправиться в Крым, ждет жестокое разочарование. Слова благодарности за этот внезапный «подарок» они могут направлять собственным политикам.

То ли киевские чиновники так сильно обиделись, что неблагодарные украинцы не пользуются безвизом и предпочитают отдых на русском полуострове питию смачной кавы на парижских улочках. То ли это очередной способ подзаработать от хитровылюбленных украинских дельцов. Однако власти Крыма сообщают, что Киев объявил полуострову очередную блокаду. На этот раз туристическую.

Картинки по запросу крым туристы

Еще вчера крымское погрануправление ФСБ сообщило, что с украинской стороны на пунктах пропуска образовались километровые очереди. Люди вынуждены проводить долгие часы под палящим солнцем, вот только не на пляже у моря, а в душных автомобилях, да и едва ли в этих очередях предусмотрены хотя бы минимальные удобства. Глава крымского правительственного межнационального комитета Заур Смирнов сообщил, что украинские погранцы намеренно чинят гражданам препоны, не давая им проехать на полуостров.

Смирнов предположил, что в Киеве просто боятся отпускать своих граждан в Крым, дабы те не увидели реальное положение дел в республике и все те положительные перемены, что произошли на полуострове после его воссоединения с РФ. Вполне вероятно. Да и просто в очередной раз подложить свинью крымчанам щирые патриоты были бы рады. Но добавлю еще одну свою версию. Дело в том, что на прошлых выходных был зафиксирован особенно большой поток въезжающих с украинской стороны. Не исключено, что пограничники решили таким образом подзаработать и просто собирают с отдыхающих хорошенький такой бакшиш за разрешение проехать. Вполне себе стандартная бизнес-схема на Украине.

А, может, и правда никого не выпускают. Мол, открыли же вам западную границу, так никакого отдыха в Крыму, все в Польшу чистить панам унитазы. Майдан стоял не за то, чтоб кто-то жепу грел на крымских пляжах. Вот только, согласно статистике, 70% украинцев не надеются на поездку в Европу, даже несмотря на безвиз. Зато вот в Крым с удовольствием едут, как видно. Да и Заур Смирнов особо подчеркнул, что в Крыму будут рады украинским туристам. Но. Не получится у них, видимо, так легко сбежать из почтисвободной почтиевропейской Украины.

Оригинал взят у number_0ne в Новости Крыма: Украина объявила очередную блокаду

Tags: блокада крыма, крым, новости крыма, республика крым, туризм в крыму, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments