ARTURVORONIN (arturvoronin) wrote,
ARTURVORONIN
arturvoronin

Украина живет лучше Норвегии, уверены США

А чего вы так удивляетесь? Украина же у нас уже совсем европейская страна. Так что абсолютно нормально, что США продают Украине уголь в два раза дороже, чем Норвегии. Чай, великие укры не эти скандинавские нищеброды, могут себе позволить. И ничего, что Незалежная живет только на кредиты да подачки, зато с безвизом. Ничего, что среднестатистический украинец живет заметно хуже норвежского бездомного. На американский уголь деньги есть.

Похожее изображение

Это закупать сырье у Донбасса или у России, простите, западло. А когда США с прошлого года в три раза цену взвинтили, вполне можно увеличить закупки. Тоже в три раза. Что и было сделано, за первый квартал очень наглядно все демонстрирует. А Норвегии американцы скидку дали, кстати. У Осло-то ведь денег нет, им помочь надо. Интересно, что такого должны сделать янки, чтобы у украинцев гордость взыграла? Или они так и будут дальше радостно подмахивать вопреки всему и вся?

С другой стороны, это свидетельствует, что Вашингтон не заинтересован в долгосрочном существовании того образования, что нынче называется Украиной. Планировали бы использовать дальше, так хоть немного кислорода оставили бы. Ну а если включили насосы на полную и выкачивают из страны все, что можно, значит стараются напоследок. Провальная идея оказалась, не оправдали киевские возложенных на них надежд. Поэтому, как видно, сейчас Штаты соберут с них все, что еще можно, обдерут как липку, да и выбросят за ненадобностью. А там уже, когда американцы уйдут, хоть трава не расти. Готовьтесь, соседи, одним словом, к светлому европейскому будущему.

Tags: политика сша, сша, уголь, украина и сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments