ARTURVORONIN (arturvoronin) wrote,
ARTURVORONIN
arturvoronin

Почему у бегемотов розовое молоко?

Для получения ответа на вопрос нужно немного познакомиться с образом жизни бегемота, а также с некоторыми особенностями физиологии.
Являясь млекопитающим, самка бегемота может вынашивать детёныша на протяжении 8 месяцев (практически, как и человек). Рожать ей приходится, как правило, в воде, но в качестве исключения следует заметить, что были замечены самки, которые воспроизводили потомство на суше. Всего через пять минут после появления на свет малыш, бегемот может встать на ноги.

Еще полтора года малыш бегемота кормится молоком своей матери.
В результате исследований специалисты выяснили, что молоко самки бегемота обладает столь же белым цветом, как и у прочих представителей мира млекопитающих. И тем не менее, в некоторой ситуации действительно можно увидеть, что самка бегемота выделяет розовое молоко. Как это происходит?

Дело в том, что в результате активного воздействия солнечных лучей кожа бегемота постоянно вынуждена выделять пот. В период кормления малыша пот самки иногда смешивается с самим молоком. В результате этого смешивания происходит реакция, благодаря чему молоко становится розового цвета.

Так что все же есть маленькая толика правды в том утверждении, что бегемоты обладают розовым молоком.


Tags: Почему, розовое молоко, у бегемотов

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments