ARTURVORONIN (arturvoronin) wrote,
ARTURVORONIN
arturvoronin

Политика Путина затронула "скамейку запасных"

Не за горами очередной воинский призыв, а меня тут вот заинтересовал один вопрос. Всегда интересно было, почему людей, которые находятся в запасе наших вооруженных сил, не обучают военному делу? Запасные запасными, но у людей должен же быть какой-то багаж знаний, иначе "замена" может не сработать. Но, как оказалось, этим вопросом уже занялись - в прошлом году летом прошли сборы для резервистов, а в нынешнем году вновь начнется призыв на военные сборы.

Вот как в футболе говорят: "Человек, находящийся на скамейке запасных, должен постоянно быть готов выйти на поле и его выход должен повысить качество игры команды". Вот и в военном деле все примерно так же. Футболисты регулярно тренируются и потому находятся в постоянной готовности, так и наши запасники ездят на сборы, чтобы при необходимости быть в полной боеготовности. "Обновление" знаний сейчас актуально как никогда, в силу напряженной обстановки на Украине.

Говоря о готовности к непредвиденным ситуациям повышенного риска, могу сказать только то, что нужно регулярно заниматься спортом, чтобы быть в хороших кондициях каждый день. Ну и конечно же надо развиваться духовно, увлекаться культурой, читать правильную литературу и тогда ваша жизнь будет в безопасности.

Tags: военные сборы, всегда готов, готов, жизнь, новости путин, обороноспособность, политика путина, президент рф, трудности, указ президента
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments