ARTURVORONIN (arturvoronin) wrote,
ARTURVORONIN
arturvoronin

Treyarch подтвердила разработку новой Call of Duty

Разработкой новой части Call of Duty занимается студия Treyarch, игру выпустят в этом году. Об этом глава Activision Эрик Хиршберг (Eric Hirshberg) заявил на собрании акционеров в минувший четверг, сообщает VG24/7. Позднее информацию подтвердили представители Treyarch.

По данным издания, в работе находится продолжение Call of Duty: World at War. События первой части происходили во время Второй мировой войны, с 1942 по 1945 год. Игра вышла в 2008-м на PC, PS2, PS3, Xbox 360, Wii и 3DS. Ее создателем стала Treyarch, также выпустившая Call of Duty 3, Black Ops и Black Ops 2.

О том, что в разработке находится именно сиквел Call of Duty: World at War, сведений пока нет.

Одновременно с этим Activision опубликовала отчет за третий квартал 2014 финансового года, пишет Variety. Из него следует, что Call of Duty: Advanced Warfare стала самой продаваемой игрой 2014 года в США. В целом франшиза принесла Activision более 11 миллиардов долларов.

Серия Call of Duty была запущена в 2003 году. К настоящему моменту вышло одиннадцать основных игр и восемь ответвлений. В январе подписчикам Xbox Live стало доступно первое дополнение к последней части Call of Duty — Advanced Warfare. Расширение Havoc добавило в игру режим Exo Zombies, в котором геймерам противостоят зомби в экзоскелетах.


Tags: call of duty, world at war, видеоигры, новинка, разработка
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments