ARTURVORONIN (arturvoronin) wrote,
ARTURVORONIN
arturvoronin

Почему именно Евросоюз?

Теракты в париже, теракты в Брюсселе...у людей возникает логичный вопрос - "кто следующий?". Я очень надеюсь, что никто, однако, следует отметить, что взрывы в странах именно Евросоюза - это не случайность. Довольно интересный материал по этому поводу был опубликован изданием Time, которое разобрало причины, по которым террористы выбрали именно ЕС.


По мнению журнала все началось еще в 2014 году, когда была проведена атака на Еврейский музей в Брюсселе. Далее, следует отметить тот факт, что именно столица Бельгии и Франции являются главными "поставщиками" террористов, ведь отсюда уехали сотни людей в Сирию и Ирак, а теперь здесь проводится массовая вербовка - отсюда и результат.

Конечно же, нельзя не обратить внимание и на миграционный кризис - это отличная почва для терактов. Вера - отличный повод для раскола, ведь европейские политики часто говорят о плохом отношении к беженцам-мусульманам. Не только в обществе может произойти раскол, но и в самом Евросоюзе как таковом, ведь референдум в Британии - дело времени и никто не знает чем все это закончится. Однако, ЕС жизненно важно удержать в своем составе одного из главных участников союза, иначе это может привести к необратимым последствиям.

Таким образом, становится ясно, что Европа сегодня довольно нестабильна и имеет много уязвимых мест, чем и пользуются боевики Исламского государства.

Tags: time, беда, борьба с терроризмом, европа, евросоюз, ес, ес новости, иг, мнение, политика ЕС, причины, теракты, угроза терроризма, цель иг

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments