ARTURVORONIN (arturvoronin) wrote,
ARTURVORONIN
arturvoronin

Турция оказывает содействие ДАИШ - данный факт подтвержден в сотый раз

Президент Турции Тайп Эрдоган уже не раз обвинялся в связи с террористической организацией ДАИШ. Ранее Минобороны РФ предоставило веские доказательства о факте покупки Турцией краденой нефти у террористов. Позже стало известно, что Анкара прикрывает "тыл" боевиков, предоставляя им пути для отступления из Сирии.


Теперь же корреспонденты RT получили новые доказательства контактов Анкары с террористической группировкой. Документы были получены курдскими Отрядами Народной Самообороны при штурме северного города Сирии. Многие пленные боевики ссылались на связь Анкары с террористической организацией, также было сказано, что многие исламисты приезжают в ИГ через территорию Турции. Выходит, что турецкие границы охраняются лишь для видимости, на деле же пограничники не препятствуют перемещениям террористов. Еще есть информация, что турки помогают боевикам продуктами питания и всем необходимым, в том числе деньгами, оружием, боеприпасами.

В свете открытия новых фактов, можно представить весь масштаб оказываемой поддержке ДАИШ со стороны Анкары. Если ранее Эрдоган мог просто отмалчиваться, либо прятаться за спинами представителей западных стран, то с каждым новым доказательством становится все труднее выходить сухим из воды. Не за горами то время, когда Эрдогану придется отвечать перед всеми за свои действия.

Tags: иг, исламское государство, преступные связи, торговля нефтью, турция, финансирование терроризма, эрдоган
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments