ARTURVORONIN (arturvoronin) wrote,
ARTURVORONIN
arturvoronin

США по прежнему имеют "самую сильную" армию в мире

Не помню, что это было за интервью или выступление, но я точно помню, как президент Штатов заявлял, что армия его страны самая сильная. Какой-либо аргументации я тогда не услышал, зато сейчас есть информация обратная, которая заставляет смотреть на вооруженные силы США с улыбкой. Штаты постоянно говорят о своем величии и силе, однако по информации авторитетных источников есть все основания полагать, что дела обстоят совершенно иначе.


Дело в том, что некогда большое финансирование оборонки стало сокращаться и сейчас американцы имеют в своем арсенале довольно сомнительные самолеты и вертолеты. Имеющаяся техника уже довольно не плохо изношена и не ремонтируется на должном уровне. Обычной практикой стало, например, использование деталей разобранных вертолетов для ремонта других. Из-за того, что техника находится в плачевном состоянии, летчики начали гораздо меньше летать тренировочных часов, что тоже показательно.

Ну и в конце всего этого безобразия, надо отметить, что американская армия теряет кадры, механики находят куда более оплачиваемую работу на гражданке и на это тоже грустно смотреть местным властям, однако ничего с этим сделать не могут.

Tags: американская армия, бюджет, все плохо, морпехи, морская пехота сша, новости сша, политика сша, сокращение бюджета, сша, ужас, штаты

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment