ARTURVORONIN (arturvoronin) wrote,
ARTURVORONIN
arturvoronin

Крым собрал деньги на расширение мемориала под Симферополем

Хочу поведать вам об одном интересном факте. Развитие Крыма продолжается и делается это благодаря не только активному участию властей, но и простыми людьми, которые проживают на полуострове.


Под Симферополем планируется расширение мемориального комплекса на месте бывшего фашистского концлагеря "Красный". Здесь в свое время были убиты тысячи людей во времена немецкой оккупации. Местные власти совместно с жителями собрали шестнадцать миллионов рублей, которые будут вложены в объект исторической памяти.

Уже сейчас заложена аллея памяти и установлен памятник на том месте, где когда-то было сожжено множество узников. Сейчас так же идет поисковая работа, чтобы увековечить новые имена на мемориальной доске. Сейчас на ней выгравировано более семисот имен.

Хочется отметить активность простых людей, которые не словом, а делом доказывают, что они реально помнят подвиги предков. А ведь в свое время таким вещам не уделялось внимание совсем, потому как украинским властям не было до этого ни какого дела.

Tags: бывший концлагерь, крым, крымский полуостров, крымчане, мемориал, память о войне, развитие крыма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments