ARTURVORONIN (arturvoronin) wrote,
ARTURVORONIN
arturvoronin

Крым возродит "аборигенные" сорта вин

Вы когда-нибудь были в Крыму? Ну, если и не были, то о заводе Массандра сегодня знают все - не даром завод попал в Книгу рекордов Гиннеса. Сегодня новости Крыма сообщают нам довольно интересную весть, а заключается она в том, что руководство завода решило серьезно заняться возрождением "аборигенных" сортов вина.


Кефесия, Эким Кара, Джеват Кара, Сары Пандас, Шабаш и множество других сортов являются самым что ни на есть достоянием республики Крым. Уже начался сбор информации о том, какие именно сорта можно со стопроцентной уверенностью назвать "аборигенными". Гендиректор предприятия Янина Павленко уверена, что они могут серьезно удивить мир. Основные работы начнутся уже этим летом. Все начнется с заготовки саженцев, а закончится производством эксклюзивного вина, которое появится на полуострове примерно через пять лет.

Такая новость показательна, ведь ранее виноделие Крыма переживало некоторый кризис, как и весь полуостров в целом. Сегодня воссоединение с Россией дает свои плоды и важнейшие предприятия Крыма это чувствуют в полной мере, так как власти страны делают все для их развития.

Tags: вино, виноделие, возрождение, крым, крымские вина, массандра, новости крыма, отличная идея, развитие крыма, респект, сорта винограда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment