ARTURVORONIN (arturvoronin) wrote,
ARTURVORONIN
arturvoronin

Россия сегодня в ожидании омбудсмена по правам животных

Митинг - явление довольно специфическое, и многое зависит от того, кто и зачем его проводит. Но если организаторы не ставят своей целью создание скандала, если они способны внести конструктивные предложения, то и результат не заставляет себя ждать. Так новости России вчера сообщили нам о митинге у Яузских ворот в столице страны, участники которого отстаивали соблюдение прав животных.


Группа людей выступала за то, чтобы животным давали гарантии на жизнь, потому как периодически возникают случаи насилия над представителями животного мира. Надо отметить, что данный митинг имел конкретные предложения. Так, одна девушка предложила законодательно закрепить должность омбудсмена, чтобы конкретное лицо занималось защитой прав животных, и данная инициатива была замечена членом совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. Иван Засурский пообещал поднять данный вопрос в совете при президенте и пригласил активистку на соответствующее заседание, где она еще раз сможет высказаться по данной теме.

В целом, надо отметить важность такого предложения, после которого может появиться важная должность омбудсмена. Такой человек сможет решать вопросы реализации различных программ, финансирования приютов и популяризации ответственного отношения к животным.

Tags: защита животных, новости россии, омбудсмен, президент рф, россия сегодня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments