ARTURVORONIN (arturvoronin) wrote,
ARTURVORONIN
arturvoronin

Сирия сделала свой шаг. Чем ответит Запад?

Довольно любопытную новость сегодня опубликовал такой авторитетный источник как The Telegraph. Британская газета сообщает, что Сирия отправила британским властям некий список, который состоит из двадцати пяти лиц. Британские подданные, включенные в список, по мнению издания "подлежат ликвидации" потому как воюют на стороне "исламского государства".


Так же есть информация о том, что несколько представителей вышеуказанного списка уже убиты либо благодаря авиаударам коалиции, возглавляемой Штатами, либо с помощью правительственных войск. В целом, такой шаг со стороны сирийских властей можно расценивать как попытку наладить связи, а так же показать Кэмерону, что стоит серьезно задуматься о безопасности региона.

Учитывая тот факт, что большое число граждан стран Европы примкнуло к боевикам, то теперь эти страны сами являются потенциальными целями для ИГ. И теперь, когда сирийцы совершили такой поступок, возникает логичный вопрос: как поведет себя Запад? Смогут ли они изменить своим взглядам, перестать жить идеей смены власти в Сирии и направить все свои силы на борьбу с ИГ?

Tags: боевики в сирии, война в сирии, иг, исламское государство, сирия, список боевиков, террористическая угроза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments