ARTURVORONIN (arturvoronin) wrote,
ARTURVORONIN
arturvoronin

Россия сегодня: омбудсмен защитит права животных

"Мы в ответе за тех, кого приручили" - это выражение лучше всего описывает отношения людей и животных. Мы действительно отвечаем за тех, кто живет у нас дома, на даче и вообще окружает нас. В силах людей навести порядок в вопросе взаимодействия с животным миром, но, к большому сожалению, этот вопрос по сей день является открытым и многое здесь еще предстоит упорядочить. Новости России сегодня сообщают о том, что вопрос назначения омбудсмена по защите животных открыт, но при этом не стоит на месте, так как в данный процесс уже включен Дмитрий Медведев.


Депутат Госдумы Олег Михеев направил соответствующий документ премьеру РФ и в ближайшее время вопрос назначения омбудсмена по правам животных должен начать обсуждаться еще более активно среди высокопоставленных чинов. Данная тема актуальна как никогда, ибо общество уже давно раскололось на две части. Одни уже давно говорят о многочисленных случаях нападения бродячих собак на людей, другие напротив выступают защитниками животных. При этом не стоит забывать и о существовании так называемых "фабриках смерти", где заинтересованные лица убивают животных на регулярной основе.

То, что все эти вопросы нуждаются в урегулировании - более чем очевидно, при этом особо остро встает необходимость назначения ответственного лица, которое будет заниматься всеми вопросами связанными с животными. Учитывая тот факт, что общественность не прекращает говорить о данной проблеме, а все больше высокопоставленных лиц поддерживает подобную инициативу, то нет сомнений, что вскоре вопрос будет закрыт.

Tags: внутренняя политика россии, защита животных, новости россии, омбудсмен, россия сегодня

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment