ARTURVORONIN (arturvoronin) wrote,
ARTURVORONIN
arturvoronin

"То ли еще будет". Как начал распадаться ЕС

Вот и настал этот исторический день, когда Еврососюз лишился одного из своих ведущих членов. Логично, что данное событие станет причиной ряда перемен как для Великобритании, так и для ЕС в целом. И первым, что произошло сразу после референдума, это была отставка Дэвида Кэмерона.


В своей речи Кэмерон дал людям понять, что его путь закончен, как и путь Великобритании в Евросоюзе. По его мнению, стране нужен новый лидер. До момента, когда будет избран новый премьер-министр, он пообещал сделать для стабильности страны все что в его силах.

После того, как стали известны результаты референдума, на произошедшее стали реагировать и другие страны. Например, Франция и Нидерланды всерьез задумались о том, чтобы провести аналогичные голосования в своих странах. В то же время в самой Великобритании люди так же расходятся во мнениях - Северная Ирландия и Шотландия были и остаются сторонниками членства в ЕС, а потому размышляют на тему организации референдума по выходу из состава Великобритании. Все эти события показывают, какой серьезный раскол сегодня переживает европейское сообщество.

Tags: brexit, дэвид кэмерон, евросоюз, ес, ес новости, политика ес, раскол ес, референдум в великобритании
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments