ARTURVORONIN (arturvoronin) wrote,
ARTURVORONIN
arturvoronin

Война на Украине: страну зальет кровью?

Не так часто мы слышим какие-либо комментарии со стороны радикальных и националистических группировок, но когда они выходят на связь с миром, то это всегда бывает интересно. Не осталось без внимание и недавнее заявление бывшего лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша. Новости Украины уже широко распространили данное выступление.

В своем заявлении Ярош отметил, что националистическая молодежь не довольна тем, чем обернулся Майдан. Тем не менее, бывший лидер националистов не отрицает, что новая революция вполне возможна и такие события могут попросту утопить страну в кров, учитывая имеющуюся агрессию. Для него так же не является проблемой свергнуть нынешнюю власть, которая, по мнению Яроша, сейчас очень слаба. Главными на сегодняшний день событиями являются те, что происходят на восточном фронте, за которую Ярош несет ответственность.

Данный комментарий интересен с той точки зрения, что угроза залить страну кровью звучит не первый раз. С одной стороны, речь об агрессии со стороны России - это так по-украински. С другой, националисты угрожают местным властям, демонстрируя оппозиционные настроения, хотя спецслужбы уже давно поработали над тем, чтобы подобных мнений в украинском обществе не было. Так или иначе, националисты взрощеные местными властями уже никогда не пойдут против них.

Tags: война на украине, майдан, новости украины, политика украины, россия и украина, украинские националисты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments