ARTURVORONIN (arturvoronin) wrote,
ARTURVORONIN
arturvoronin

Как скоро развалится Евросоюз?

Шумиха по теме того, что Великобритания вышла из состава ЕС уже несколько поутихла, однако обсуждения имеют место и по сей день. Помимо выхода британцев как такового, данное событие повлияло на умы представителей других стран-членов ЕС.


Действительно, после проведения референдума в Великобритании, в ряде стран люди загорелись идеей организовать подобное мероприятие у себя. Ранее уже была информация о заинтересованности, например, Нидерландов, однако, там больше вероятности, что ничего проводиться не будет. Но так же есть страны, где люди настроены куда решительнее.

К примеру Народная партия «Наша Словакия» уже начала сбор подписей на проведение сразу двух референдумов - о выходе из НАТО и Евросоюза. Планируется, что голосование будет организовано и проведено сольно, то есть по каждой процедуре выхода отдельно.

Естественно, не одни словаки живут такой идеей. Буквально вчера чешский президент Милош Земан так же сделал заявление, что в стране надо провести подобные референдумы. Стоит отметить, что сам президент является противником выхода страны из Евросоюза.

Референдум в Великобритании был проведен совсем недавно, но уже сейчас есть несколько стран, которые озабочены проведением таких процедур. Таким образом, можно смело предположить, что с течением времени список таких стран будет увеличиваться, потому что проблемы ЕС никуда не уходят и никто не знает, когда они будут решены.

Tags: выход из ес, евросоюз, ес, ес новости, миграционный кризис, политика ес, проблемы ес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment