ARTURVORONIN (arturvoronin) wrote,
ARTURVORONIN
arturvoronin

Штаты вновь погрязли в протестах

Ментовский беспредел в США уже давно не является мифом, потому как он уже унес множество человеческих жизней, а сегодня он, грубо говоря "переживает вторую молодость". Самая большая задница там была тогда, когда в 2015 году был убит полицейский убил чернокожего подростка Майкла Брауна в Фергюсоне - это породило жуткую волну протестов.


Действительно, сегодня в Штатах время очередной жести, а всему виной убийства двух темнокожих мужчин. На днях в городах Фолкон-Хайтс и Филандо Кастиле были убиты двое мужчин в возрасте 30+. Оба случая, конечно же, не требовали применения оружия и тем более не были причиной убивать людей, тем не менее, факт остается фактом.

Теперь же США переживают серьезнейшую волну протестов. Марши и различные другие акции протеста по поводу полицейского беспредела и расовой дискриминации уже прошли в Далласе, Атланте, Новом Орлеане, Лос-Анджелесе, Фениксе и городах штатов Колорадо, Массачусетс, Миннесота, Мичиган, Небраска, Филадельфия.

Самое страшное в этой ситуации то, что власти страны открыто признают наличие такой большой проблемы, что в стране есть открытый доступ к оружию и что чернокожие подвергаются нападениям вдвое больше, при этом решить проблему они не в силах.


Tags: акции протеста, беспорядки, новости сша, политика сша, полицейский беспредел, стрельба в сша, сша, штаты

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment