ARTURVORONIN (arturvoronin) wrote,
ARTURVORONIN
arturvoronin

Эрдоган вводит режим ЧП

Не знаю как вы, а я ждал новостей на тему возвращения смертной казни в Турции. До последнего не мог понять, как же все-таки будут развиваться события, и вот наконец у нас есть официальное заявление вице-премьера Турции Нумана Куртулмуша. По его словам, в связи с тем, что Эрдоган вводит на три месяца режим ЧП, в стране перестанет действовать Европейская конвенция по правам человека.


Такой шаг предпринят, «чтобы начать быстрее действовать в направлении обеспечения прав и свобод граждан». Президент Турции утверждает, что оппозиционные силы, которые находятся на стороне Фетхуллаха Гюлена, могут в ближайшее время вновь начать покушаться на действующую власть. Местные власти всерьез обеспокоены первой попыткой госпереворота, а Эрдоган, кажется, решил, что лучше убрать и часть невинных, чем оставить возможных мятежников. Так что уже идут массовые зачистки во всех службах и ведомствах страны, помимо этого все чаще слышны разговоры про возвращение смертной казни.

Такое положение вещей не устраивает Запад, ЕС и США уже дали понять Анкаре, что им нужен демократически стабильный партнер, но никак не страна с режимом ЧП и смертной казнью. На данное заявление Эрдоган ответил примером, когда во Франции после терактов было введено чрезвычайное положение. По его словам, если речь идет о демократии, то мнение турецкого народа должно быть принято с уважением.

Все происходящее говорит лишь о том, что Эрдоган ведет активную зачистку, готов нарушать любые международные договоры и Запад ему здесь не указ, ибо Турция имеет серьезное стратегическое значение для США, Европы и НАТО. Даже угроза исключения из Североатлантического альянса не испугает турецкого лидера, потому как Запад не пойдет на такой шаг. А надежду на вступление в Евросоюз турки, кажется, потеряли и без того. Так Эрдоган медленно но верно продолжает усиливать свои позиции.

Tags: конвенция по правам человека, обстановка в турции, права человека, путч, турция, чрезвычайное положение, эрдоган
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments