ARTURVORONIN (arturvoronin) wrote,
ARTURVORONIN
arturvoronin

Зачем Левченко идет в депутаты?

По последним опросам избиратели начали оценивать не только профессионализм будущих депутатов, но и их честность. Причем, честность и порядочность многие ставят на первое место при рассмотрении кандидатов в депутаты. Действительно, кандидат может быть истинным профи в той или иной области, но при этом быть «нечистым на руку». Зачем нам депутаты, которые идут во власть, чтобы воровать? Да еще и профессионально.

Вот попробуйте спросить Максима Левченко, который работает в крупной коммерческой организации FORT GROUP и является подопечным миллиардера Бориса Пайкина, зачем он идет в депутаты?



Внятного ответа вы не найдете ни в прессе, которую он уже купил (в прямом смысле этого слова – выкупил акции нескольких изданий Петербурга), ни в Интернете.

О Максиме Левченко ходят разные нелицеприятные слухи, которые подтверждаются некоторыми фактами.

Например, на днях появилась статья «Как олигархи готовятся к выборам» на интернет-ресурсе «НьюИнформ».

Журналисты раскрывают интересные схемы, которые в прокуратуре Петербурга и в Счетной палате вполне могут расценить, как мошеннические.
Например, в одном из тендеров на портале «Госзакупки» участвуют две компании, в которых учредителями являются оба бизнесмена – Пайкин и Левченко. Условия заказа, прописанные в контракте, составлены таким образом, что ни одна другая компания, кроме ООО «Новые Проекты и Технологии» («дочка» FORT GROUP) победить не сможет. А для легитимности «тендера», чтобы у проверяющих структур не возникло никаких подозрений, участвует другая «дочка» FORT GROUP - ООО «Тимакс». Контракт заполучают пронырливые бизнесмены, а малый бизнес, который государство пытается всеми силами поддерживать, остается за бортом.

Вот и возникает вопрос: зачем господин Левченко идет в депутаты? Ответ напрашивается сам собой – много денег не бывает. И если уж в своей коммерческой деятельности Левченко обманывает государство и отнимает контракты у малого бизнеса, то что же будет, когда он станет депутатом? Изменит свою позицию и начнет помогать? Что-то я очень сомневаюсь в этом…

Tags: выборы, левченко, мошенничество, пайкин

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments