ARTURVORONIN (arturvoronin) wrote,
ARTURVORONIN
arturvoronin

АСЕАН строит партнерские отношения с РФ

Борьба с терроризмом - это один из самых актуальных в мире вопросов на сегодняшний день. Все больше стран приходят к тому, что необходимо объединять усилия, чтобы справиться со страшной угрозой. Не стал исключением и региональный форум АСЕАН, на заседании которого его участники так же обсуждали партнерские отношения, которые смогут посодействовать скорейшему краху террористов.


Глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что тема терроризма актуальна как никогда и зона действия АСЕАН уже успела почувствовать на себе результаты деятельности "Исламского государства".

На заседании обсуждались различные вопросы, было принято заявление о сотрудничестве в деле трансграничного преследования преступников. Так же был утвержден документ, который регулирует порядок перемещений и обеспечивает порядок в море, пресекает незаконный промысел биоресурсов.

Россия всегда была открыта для любого вида переговоров и сотрудничества, что в том числе касается и борьбы с международными угрозами. Сейчас становится понятно, что ранее провозглашенный Россией "поворот на Восток" стал поворотом сразу к целому региону, куда, кстати, при Обаме "развернулись" и Штаты со своими корыстными целями. Однако, так или иначе, сегодня страны АТР в большинстве своем предпочитают Штатам Россию.

Tags: асеан, борьба с преступностью, борьба с терроризмом, международная преступность, международное сотрудничество, партнерские отношения, развитие отношений, сотрудничество рф

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments