ARTURVORONIN (arturvoronin) wrote,
ARTURVORONIN
arturvoronin

США нашли лазейки в сети?

Мы уже давно привыкли, что те или иные страны соперничают в различных вопросах. Для продвижения в нужном направлении часто используются различные методы давления на оппонента и все в таком духе. Казалось бы, перепробовано уже все, но порой даже старые методы хороши. На сегодняшний день одним из самых популярных поводов давления на Россию является кибератака, которой благополучно польузются США.


Мы уже слышали о том, что недавно Россия якобы совершила атаку на сервера Демократической партии Штатов, однако, появилась информация о том, что большое количество российских организаций также подверглось атаке в сети.

Угроза проникла в компьютеры предприятий ОПК, органов госвласти, научных и военных учреждений. По характеру распространения вируса Федеральная служба безопасности сделала вывод о том, что это была профессиональная и четко спланированная атака. ФСБ уже предприняла ряд мер по устранению угрозы, а также выявлению ее источника.

В свете того, что бывший сотрудник АНБ Эдвард Сноуден в текущем месяце уже публиковал секретный список государств, которые могут быть целью хакерских атак, организованных США, именно эта страна является главным подозреваемым в последних нападениях.

Как итог, мы можем более уверенно говорить о том, что атака на Россию - реальность, потому как в наш адрес (Главному разведуправлению РФ) направлены серьезнейшие обвинения. При этом, сами американцы отмечают, что оставленные шпионами следы довольно неряшливы, что вряд ли допустили бы хакеры из РФ. На деле же в Штатах идет война между кандидатами на президентское кресло, которые пользуются каждым поводом прикрыть свои махинации с помощью страшилок о "российской угрозе".

Tags: выборы в сша, гибридная война, информационная война, новости сша, политика сша, против россии, российский след, россия и сша, сша, хакерские атаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments