ARTURVORONIN (arturvoronin) wrote,
ARTURVORONIN
arturvoronin

СНГ: пришло время объединяться

Мировой терроризм на сегодняшний день является одной из главных проблем всего мира. При упоминании о боевиках, сейчас все первым делом представляют себе Сирию, однако, есть и другие страны, которые так же являются местом для террористов. Особенно печально, когда под такой сценарий попадают страны СНГ.


Особое беспокойство в данном вопросе вызывает Кыргызстан. Дело в том, что есть информация в соответствии с которой в Сирии сейчас на стороне террористов воюют около шести сотен киргизов, из которых примерно сто - женщины. Только-только комитетом национальной безопасности Киргизии были возвращены на родину двое мужчин, которые направлялись в Сирию.

Сейчас Киргизия находится в особой опасности. Молодые киргизы все чаще задумываются над тем, чтобы отправиться на войну в Сирию или Ирак. Они говорят своим родным и близким, что направляются в Россию или Турцию, а на деле едут на Ближний Восток. Еще более страшно то, что побывав в стане боевиков, такие лица нередко возвращаются на родину, где сеют экстремистские настроения, по сути вербуют других своих товарищей. Таким образом сейчас в Кыргызстане имеется 19 террористических группировок, в то время как еще до 2010-2011 годов их было всего 8.

В целом, киргизам действительно есть о чем беспокоиться, потому как число террористов в стране растет. Экстремистские настроения набирают обороты, особенно это касается молодежи. Такая тенденция несет в себе опасность не только для данной страны, но и для близлежащих. Именно поэтому странам СНГ следует серьезно присмотреться к данной проблеме и объединить силы в борьбе с мировым терроризмом.

Tags: иг, киргизия, снг, страны снг, терроризм, угроза терроризма

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments