ARTURVORONIN (arturvoronin) wrote,
ARTURVORONIN
arturvoronin

Сирия: терпение Штатов на исходе

Интересно, кто-нибудь вообще пытался посчитать, сколько раз, например, проводились встречи и разговоры между представителями США и РФ в попытке достичь соглашения по Сирии? Да, таких контактов было столько, что их число с трудом поддается подсчету. Война в Сирии продолжается, соглашение не достигнуто и сейчас есть предпосылки к тому, что прийти к компромису сторонам так и не удастся.

Картинки по запросу злой лавров

Как сообщает Washington Post, Штаты направили российским властям последнее предложение в соответствии с которым может быть достигнуто сирийское соглашение. Основными условиями западной стороны является достижение перемирия в регионе, прекращение полетов сирийской авиации, а так же совместные действия сторон в Сирии по противодействию террористам. Что будет в случае неудачи в вопросе достижения соглашения, в предложении не указывается.

Стоит отметить, что к сегодняшнему дню только между Сергеем Лавровым и Джоном Керри было проведено около 40 бесед по данному вопросу. Последняя встреча в рамках G20 так же показала, что у сторон по прежнему есть ряд разногласий.

В целом, можно смело предположить, что потенциальное соглашение в ближайшее время достигнуто не будет, ибо США преследует лишь свои цели, а на фоне успехов РФ в Сирии, они точно не станут идти на уступки и продолжат действовать в привычном ключе. Штаты проигрывают по всем направлениями и вряд ли они решат, что с Россией им все-таки по пути.

Tags: боевики в сирии, борьба с террористами, война в сирии, действия россии, планы сша, российские вкс, сирийский конфликт, сирия, террористы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments