ARTURVORONIN (arturvoronin) wrote,
ARTURVORONIN
arturvoronin

ЕС по прежнему под угрозой терактов

Вероятно вы уже в курсе того, кого задержали правоохранительные органы Франции, но все же трудно пройти мимо этой темы. Евросоюз по прежнему особенно уязвим для проникновения террористических группировок и недавнее задержание в Париже тому очередное подтверждение.

Картинки по запросу эйфелева

8 сентября по подозрению в организации взрыва в районе собора Парижской Богоматери были задержаны три представительницы прекрасного пола. Позже стало известно, что данный подрыв был не единственным в планах потенциальных экстремисток - так же планировалось произвести взрыв возле Эйфелевой башни.

Возле главного символа Парижа планировался подрыв автомобиля, однако женщина испугалась возможного полицейского, находящегося рядом, и решила скрыться. Позже в Бюси-Сен-Антуан все три женщины были задержаны полицейскими. Двое из них были ранее внесены в базу, как потенциальные исповедатели радикальных форм ислама.

Очевидно, что уровень террористической угрозы в Европе высок. Представители правопорядка все чаще говорят об этом, когда задерживают подозреваемых, среди которых нередко появляются и крайне радикальные исламисты. Прошедшие терракты и копящиеся задержанные доказывают, что миру по прежнему необходимо сплотиться против общей беды и действовать сообща.

Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес, попытка теракта, теракты в европе, угроза терроризма, эйфелева башня

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments