ARTURVORONIN (arturvoronin) wrote,
ARTURVORONIN
arturvoronin

Отопление. Как бороться с соседом?

Украдено со всем известного ресурса, но советую читать дальше, ибо в конце я объясню, как с этим реально бороться.

Привет, Пикабу! Созрел вопрос с проклятым ЖКХ и тупыми соседями.

Пишу впервые и прошу тапками не кидать.


Долго нам не давали отопление, ЖЭУ кормили нас "завтраками" больше 2 недель. А сегодня выяснилось вот что.

Сосед на 5 этаже летом самостоятельно менял батареи, и на стояке, который идёт через кухни и ванные комнаты всего подъезда, поставил кран. По идее кран ставят не на стояк, а на саму батарею, но тут не знаю чем сосед руководствовался... Ему теперь жарко и он прекрывает у себя кран. Из-за этого весь подъезд без отопления на кухнях и ванных комнатах.

Разговоры с ним не дали результата, шлёт на Йух. В ЖЭУ сказали, что сегодня передадут ему предписание не закрывать этот кран, но если он проигнорирует его, то сделать ничего не могут. А мы мёрзнем реально. В Сибири снег и минусовые температуры. Как найти управу на ирода проклятого?

via

На Пикабу ужен много комментов о разных способах Линчевания данного индивидуума, начиная от расправа и заканчивая методом перекрытия отопления персонально для него. Однако же, всё это незаконно, поэтому необходимо написать заявления в ЖЭК, в администрацию, а потом и в прокуратуру, если через первые две инстанции вопрос не решится (как правило решается). По факту, это не законно, поэтому ЖЭК только отмазывается.

Жалобу надо писать непосредственно на имя начальника, если у вас уже были прецеденты бездействия ЖЭКа. Им проблемы не нужны, поэтому они придут и просто спилят кран, воткнув кусок трубы в стояк.

Tags: жилищный вопрос, жэк, отопление, пикабу, права граждан, советы, соседи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments