ARTURVORONIN (arturvoronin) wrote,
ARTURVORONIN
arturvoronin

Нормандская четвёрка соберётся вновь: завтра президент РФ встретится с главами Германии, Франции и У

Скоро состоится то, чего все так долго ждали: совещание в формате «нормандской четвёрки», где представлять свои страны будут непосредственно лидеры, а не главы МИД.

Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, эта поездка будет даже не однодневной – вечерней, которая пройдёт только в рамках формата встречи, без личных бесед.

Также пресс-секретарь заявил, что добиться этой встречи стало возможным только благодаря работе глав МИД всех четырёх государств.

И в то время, когда лидеры России, Франции и Германии готовы работать, один лишь президент Украины Пётр Порошенко заявляет, что не ждёт каких-либо сдвигов в ситуации после этой встречи.

(конечно, не ждёт: ведь успех от завтрашнего решения целиком ляжет на плечи президента Порошенко и Верховной Рады, которая не стремится соблюдать минские соглашения)

При этом на личном сайте президента Порошенко, появилась запись вот с такой формулировкой:

Собеседники договорились провести 19 октября в Берлине встречу глав государств в Нормандском формате с целью вынудить Россию выполнить Минские договоренности, в части политики безопасности.

Это вырвано из контекста новости о разговоре трёх президентов: Франции, Украины и Германии.

Здесь я соглашусь с Дмитрием Песковым, который комментируя эту вырезку, заявил, что подобная формулировка невозможна для продуктивной беседы, которая должна положить конец конфликту на востоке Украины. Хотя это и не удивительно, учитывая последние события, такие как наступление ВСУ и убийство комбата ОРБ «Спарта» Моторолы.
Tags: Германия, МИД, Меркель, Олланд, Путин, Россия, Украина, Франция, международные отношения, минские договоренности, минские соглашения, нормандская четверка, порошенко, совещание
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment