ARTURVORONIN (arturvoronin) wrote,
ARTURVORONIN
arturvoronin

Когда президент РФ – герой недели в западных СМИ

Те, кто занимаются рекламой, прекрасно знают: чтобы продать услугу, предмет, которые даже могут быть никому и не нужны, для этого нужна яркая, привлекаемая взгляд обложка. В качестве обложки может быть вывеска, визитка, а главное для любой газеты – это обложка.

Главные события недели обязательно становятся объектом публикации, а самые обсуждаемые попадают прямо туда – на обложку. Разумеется, самое обсуждаемая и волнующая тема миллиардов людей – это конфликт в Сирии.

Война на Ближнем Востоке, по сути, остаётся одной из самых обсуждаемых тем на протяжении последних 15 лет: начиная с момента вторжения США на территорию Ирака и безостановочного пути «донесения демократии» до стран в самых отдалённых уголках мира.
Сирийский конфликт интересен тем, что именно в Сирии США столкнулись с некоторой силой, не дающей им донести до неразумных суть капитализма и народовластия.

Название этой силе – союз Сирии и России.

И вот тут, как некстати, выборы президента в США, на которых есть кандидат, не интересующийся войной и распрями с Россией. Вы догадались, о ком я говорю.

Отсюда появляются следующие заголовки и обложки:
New Yorker (не путать с The New York Times) в своём номере от 31 октября разместят на обложке рисунок, приуроченный к выборам в США: Хиллари приносит присягу, положа руку на Конституцию, которую держит её супруг. «Юмор» в том, что Трамп приносит присягу Путину. Сразу видно, откуда ноги финансирования газеты растут.

Далее у нас идёт обложка от личного журнала семьи Ротшильдов The Economist, где Путин изображен в образе тёмной фигуры с истребителями в глазах, как символ разрушения.

С похожей тематикой и обложка еженедельника New Statesman, где Путина и Асада окрестили «братьями по крови».

Вишенкой на торте же является обложка ведущего британского консервативного журнала The Spectator, где Путин, в образе Родины-Матери, зовёт на фронт, представляя вместо присяги айпэд с логотипом РТ. Тут идёт отсылка к вещанию непосредственно канала RT, который был ранее закрыт в Британии.


Вот тут у меня возникает вопрос: почему не выходило карикатур, когда были военные кампании США в Ираке, Афганистане, Ливии? Когда авиация без разбору бомбила города и сёла. Ведь такое было – и все СМИ молчали. Никто и кукракнуть не смел.  А тут Россия вышла из тени – и понеслась душа в рай, а тело в горы: кто во что горазд, а выхлопа нет. Точнее, номинально, выхлоп есть – люди верят, а де-факто евро и доллар уже 2 недели падают по отношению к рублю. Как же так? А так, что пропаганда отличается от реалий мира, где реальный враг руководит куклой, сидящей в Овальном кабинете Белого дома…

Tags: ВВП, Владимир Владимирович, Путин, СМИ, Сирийский конфликт, Сирия, война в Сирии, запад, конфликт в Сирии, президент РФ, президент России, пропаганда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment