ARTURVORONIN (arturvoronin) wrote,
ARTURVORONIN
arturvoronin

Путин наградил Кустурицу Орденом дружбы

Совсем недавно сербский режиссер Эмир Кустурица ткнул Хиллари Клинтон носом в тот факт, что Путин вовсе не Гитлер и что именно Россия, поборола фашизм, потеряв при этом 20 миллионов человек.

А уже сегодня стало известно, что Владимир Путин подписал указ о награждении государственными наградами деятелей культуры. В их числе – югославский и сербский кинорежиссёр Эмир Кустурица.

Документ опубликован на официальном портале правовой информации. Кустурица награждён орденом Дружбы «зазначительный вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между народами, сохранение и популяризацию русского языка и культуры за рубежом». Этим же указом глава государства удостоил такой же награды президента компании «Лерман ЛЛС» американку Сьюзан Лерман и директора Китайского государственного Большого театра Чэнь Пина. За большой вклад в становление Союзного государства, расширение межпарламентского, общественно-политического и экономического сотрудничества России и Белоруссии и развитие процессов евразийской интеграции орденом Дружбы награждён Виктор Гуминский, зампред Палаты представителей Национального собрания Белоруссии. Медалью Пушкина награждены руководитель Центра поддержки русского языка и культурного наследия «Русское достояние» в Киргизии Сергей Перемышлин; гражданка Армении Асмик Погосян; генсекретарь Австрийской ассоциации преподавателей русского языка и литературы Эрих Пойнтнер и директор Государственного русского драматического театра им. А.П. Чехова, гражданин Молдавии Константин Харет. Источник
Tags: Кустурица, Путин, президент РФ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment